понедельник, 11 августа 2014 г.

Как всё начиналось и первые сумочки. Como empezaba todo y las primeras bolsas.

Начиналось все до банальности просто и в то же время забавно. У меня лопнули на коленке любимые джинсы, купленные некогда в Атриуме на Курской. Ну лопнули и лопнули, эка невидаль, но почему-то рука не поднялась выбросить - было свободное время и какая-то непонятная жажда чего-то нового. Возникла мысль о сумочке.

Todo empezo muy simplemente y curioso. Mis vaqueros preferidos rompieron en la rodilla. Y no se porque yo no los puse a la basura. Aparecio la idea sobre una bolsita.

Сумочка была сшита и подарена дочери подруги. Девочке понравилось. А мне - не то чтобы нет, но душа требовала большего. И я полезла в интернет и нашла сайт Валерии с коллекцией сумочек. Сказать что я была в восхищении - это ничего не сказать. Я просто открыла новый мир. Валерия, еще и еще раз и много-много раз спасибо за этот труд!!!

La bolsa estaba cosida y regalada a hija de mi amiga. Le gusto mucho pero a mi parecio poco, yo quieria mas. Y yo navegaba por interner hasta que encontre una web-pagina de artista Valeria. Decir que he estado encantaba es no decir nada. Yo abri un nuevo mundo.Valeria, un mil gracias por tanto trabajo!

А вот и сумочка, не хотела выкладывать, но для истории надо.

Aqui esta la bolsa, yo no queria ponerla pero para historia lo hago.



Дальше - больше. О магазинах тканей в наших краях я еще не имела представления, а о блошином рынке знала, именно там была куплена первая ткань - остаток шторного кроя.

Pues aquel momento no lo sabia sobre las tiendas de telas en mi pueblo pero sabia de mercadiilo. Aqui compre un retazo de tela de cortinas.
И в это же время Валерия в своем блоге выложила сумочки "Полосатый триптих", к сожалению ссылка сейчас неактивна. Но у меня возникла идея, вот что получилось.

En este mismo tiempo Valeria cosio las bolsas de tela parecida pero enlace esta desactivada. Yo usaba la idea, y es lo que me vino.

Сумочка почти полностью сшита вручную, кроме подклада, ручки сделаны тоже вручную. Нашивки были спороты с кофты, которая ушла в небытие, и на мой взгляд вписались отлично. Сумочку носила долго и упорно, очень ей гордилась, она до сих пор лежит в шкафу, и мне не хочется с ней расставаться. А назвала ее незамысловато "матрасик".)))

La bolsa esta cosida casi totalmente por los manos excepto el foro, las asas tambien estan hechas por los manos. El decor de metal de un sueter que estaba puesto a la basura. Me parece que quedan muy bien. Esta bolsa la usaba mucho tiempo y con orgullo. Todavia esta viva y se guarda en armario. La bolsa se llama "colchonita" por su color de rayas.

И немного о процессе. Ткань резалась на треугольники и сшивалась в квадраты.

Y un poco de proceso. La tela estaba cortada por los triangulos y de los cosian los cuadrados.
Всего было 26 квадратов, из которых верхние 6 на обеих сторонах были обрезаны до треугольниковов. То есть можно было сделать изначально 20 квадратов и 6 треугольников, но мы же не ищем легких путей.)))

Totalmente eran 26 cuadrados pero 6 de los yo cortaba hasta los triangulos.
На фото передняя и задняя часть. Схем тогда у меня не было, сшила как видела и на что хватило фантазии.)
En la foto las partes delantera y trasera. No tenia ninguna esquema y cosia como tenia fantasia.)
Вид сзади.
La vista trasera.
Внутри ничего нет, застежка на кнопку на фото не попала.
No hay nada dentro ni un bolsillo.







2 комментария:

  1. Вот если бы не написала, что это первые сумки, ни кто бы не поверил :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Первые вещи хороши тем, что делаешь их ничего не боясь и не зная преград. А вот когда уже опыта побольше, сразу мысли - а смогу ли...а все ли необходимое есть...а как то и как это... Первые же - линейка, простой карандаш, набор ниток из ИКЕА и шторная ткань. И все получается!!!)))

    ОтветитьУдалить